股指配资歡迎您的到来!

恒牛所官方LOGO恒牛所官网歡迎您!
今天是:2017年 08月 31日 星期四 微信 微信聯系 微信二維碼
新聞动态
您當前的位置:首頁 > 新聞动态 > 行业知识 >

礦物油與凡士林的區别

發布時間:2016-07-15 16:28:57   来源:玺皓化工www.xhwangyin.com   作者:王拓
礦物油通常是指经過開采和初加工的原油(或石油),mineral oil,石油是埋藏于地下的天然礦産物,经過勘探、開采出的未经煉制的石油也叫做原油。在常溫下,原油经過煉制後的成品叫做石油産品。依據习慣,把通過物理蒸餾方法從石油中提煉出的基礎油稱为礦物油基礎油。提煉加工過程主要是将原油分成不同的部分以得到所需産品。主要的分離過程包括将原油分離成粗汽油、粗煤油、粗柴油、重柴油、各種潤滑油餾分、裂化原料油及渣油(又稱殘油)的蒸餾分離和将各種潤滑油提純所使用的溶劑分離。生産過程基本以物理過程为主,不改變烴類結構,生産的基礎油取決于原料中理想組分的含量與性質;礦物油在提煉過程中因無法将所含的雜質清除幹淨,因此得到的基礎油流动點較高,不适合寒帶作业使用;因此,礦物油類基礎油在性質上受到一定限制。

礦物油其實是一類物質的統稱,提取自石油,包括白油(也有稱輕質油、液體石蠟等)、凡士林、石蠟等。它有幾個非常突出的優點,所以在護膚品中廣泛應用,著名的Lamer海藍之謎、Sysley全能乳液都含有此類成分。这些優點是:
穩定。受其它理化因素影響特别小,不會變性,因此容易與其它物質混合,形成穩定的混合物;同時,也不會影響到其它一些功效成分。
凡士林的發現早在1859年,其原名为"petroleumjelly",其中"petroleum"是石油,而"jelly"則是像果醬般的膠狀物,原本为石油探鑽的副産品之一.之後,有一位名为RobertChesebrough的科学家将这些白色的膠狀物分離出来,并将之命名为"Vaseline?凡士林",在大家逐漸發現凡士林的多種用途後,这位Chesebrough的榮華富貴當然也是享用不盡了.
在特性上,凡士林極具防水性,不易和水混合,它的許多應用也正因这項特性而来.所以,如同先前提到的,凡士林的确是一種非常好的保濕用品.加上它本身的味道十分淡,對于對一般潤膚産品所添加之香味,酒精過敏的人再适合也不過了.除了臉部,手腳皮膚外,氣候幹燥時,也可以試着在鼻腔内塗上點凡士林,以避免鼻腔内膜因太幹燥而流血.家里有人流鼻血時,也可以凡士林幫助止血.
此外,感冒流鼻水時也可以在鼻子周圍的皮膚塗上凡士林,以免擤鼻涕擤多了變成個紅鼻子.另有一說法是有富貴手困擾的人可以在睡前将雙手塗滿凡士林,之後戴上薄薄的棉布手套睡覺,據說能有效改善富貴手的情形. 
本文關鍵词:礦物油
本文鍊接:http://www.xhwangyin.com/information/206.html

本文相關文章

下一篇:礦物油是什麼

質量是需要全員參與監督才能生産出顧客滿意的産品

Copyright ©2016 xhwangyin.com All Rights Reserved 衡水玺皓化工版權所有