股指配资歡迎您的到来!

恒牛所官方LOGO恒牛所官网歡迎您!
今天是:2017年 08月 31日 星期四 微信 微信聯系 微信二維碼
新聞动态
您當前的位置:首頁 > 新聞动态 > 行业知识 >

液體石蠟和白油的區别

發布時間:2016-08-31 20:57:02   来源:衡水玺皓化工   作者:王拓
液體石蠟和白油可當做一種物質,白油範圍要相對廣一些。液體石蠟的主要成分是正構烷烴,白油的話主要成分是烷烴、環烷烴和少量的芳烴,分为石蠟基、中間基、環烷基,即使石蠟基白油中正構烷烴的比例也遠遠少于液體石蠟。有些地方白色油品均稱为白油,液體石蠟主要指的是石蠟基基礎油。
白油,别名:液體石蠟、股指配资、白色油、paraffin oil、礦物油。但嚴格的說,白油特指经過提純、加氫飽和的正構窄餾分的混合脂肪烴,與液體石蠟的區别在于石蠟的純度和餾分不如白油更加精細。液體石蠟的主要用途是可以做为生産氯化石蠟的原料, 還有洗滌劑原料、化妝品、日用品稀釋劑、溶劑等 。而白油系油脂经油廠加工脫臭脫色後再予不同程度之氫化,使之成固形白色的油脂。白油無色、無味、化学惰性、光安定性能好,基本組成为飽和烴結構,芳香烴、含氮、氧、硫等物質近似于零。由于这種超級的精制深度,在實際制造工藝中,難以對重質餾份實施,所以白油的分子量通常都在250-450範圍之内。具有良好的氧化安定性,化学穩定性,光安定性,無色、無味,不腐蝕纖維紡織物。依據黏度等性質的不同,白油産品分为7#、11#、15#、18#、24#、48#、64#、100#等多種型号。
液體石蠟屬性为無色透明油狀液體,沒有氣味。0.831~0.883,閃點(開式)164~223℃,運动黏度(50℃)5.7~26mm2/s,酸值≤0.05。對酸、光、熱均穩定,不溶于乙醇,溶于乙醚、苯、石油醚等,并可與多數脂肪油互溶。为液體類烴類的混合物,主要成分为C16~C31的正異構烷烴的混合物,是自石油分餾的高沸餾分(即潤滑油餾分)中经脫蠟、碳化、中和、活性白土精制等處理後而成。化妝品級的液體石蠟为化妝品中應用最廣的一種油溶性原料,可配制浴油、各類護膚膏霜、蜜、護發制品、唇膏等幾乎所有化妝品
白油俗稱化学豬油或氫化油,系油脂经油廠加工脫臭脫色後再予不同程度之氫化,使之成固形白色的油脂,多數用于酥餅的制作或代替豬油使用。依據黏度等性質的不同,白油産品分为7#、11#、15#、18#、24#、48#、64#、100#等多種型号。
指白色礦物油。它是经過特殊的深度精制後的礦物油。白油無色、無味、化学惰性、光安定性能好,基本組成为飽和烴結構,芳香烴、含氮、氧、硫等物質近似于零。由于这種超級的精制深度,在實際制造工藝中,難以對重質餾份實施,所以白油的分子量通常都在250-450範圍之内。具有良好的氧化安定性,化学穩定性,光安定性,無色、無味,不腐蝕纖維紡織物


本文關鍵词:液體石蠟,白油,區别
本文鍊接:http://www.xhwangyin.com/information/264.html

本文相關文章

質量是需要全員參與監督才能生産出顧客滿意的産品

Copyright ©2016 xhwangyin.com All Rights Reserved 衡水玺皓化工版權所有